В Беларуси изменяется плата за административные процедуры

13 июня 2012

В Беларуси изменяется плата за отдельные административные процедуры. Данное решение предусмотрено указом № 197, которым были внесены изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, от 12 апреля 2012 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве юстиции.

В частности, за выдачу повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния размер платы составит 0,5 базовой величины, в настоящее время она составляет одну базовую величину. За проставление апостиля на официальном документе, составленном на территории Беларуси, размер платы также уменьшится с одной до 0,5 базовой величины.

За предоставление информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размер платы увеличится до одной базовой величины за предоставление информации по каждому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю (в настоящее время - 0,1 базовой величины).

Кроме того, указом продлен до одного года срок действия справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния и извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния (в настоящее время – шесть месяцев).
Изменения вступают в силу с 9 августа 2012 года.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-izmenyaetsya-plata-za-adminis_ne000-0000181-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.