В Беларуси легализован рынок Форекс

05 июня 2015
Теги: финансы

В Беларуси вводится новый вид финансовой деятельности с получением соответствующего легального дохода. Механизмы проведения операций на рынке Форекс и контроля за его участниками урегулированы Указом Президента Республики Беларусь от 04.06.2015 № 231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс".

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, документ принят в целях развития финансового рынка Беларуси, повышения правовой защищенности граждан – потребителей финансовых услуг и снижения риска появления на рынке компаний-мошенников и финансовых пирамид.

Согласно указу Национальный банк будет вести реестр форекс-компаний. При этом включение Нацбанком юридических лиц в реестр является их допуском на рынок Форекс.

Документом установлено, что минимальный размер уставного фонда форекс-компаний должен составлять не менее 2 млрд. руб.

В целях обеспечения финансовой устойчивости форекс-компаний и безопасности операций на рынке Форекс Указом вводятся специальные финансовые нормативы. Кроме того, предусмотрен гарантийный механизм, установлены квалификационные требования и требования к деловой репутации руководителей форекс-компаний.

Указ вступает в силу через 9 месяцев после его официального опубликования.

Теги: финансы
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.