В Беларуси началась работа над финансовыми документами на 2021 год


Распоряжением Премьер-министра Беларуси от 19 июня 2020 г. № 137р создана межведомственная рабочая группа для формирования проектов прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год, прогноза основных параметров экономического развития на 2021 год и плановый период, параметров важнейших денежно-кредитных показателей и основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2021 год и плановый период.

Руководителем межведомственной рабочей группы назначен Первый заместитель Премьер-министра Николай Снопков.

Министерству экономики поручено до 15 сентября 2020 г. внести в Совет Министров проекты прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год и прогноза основных параметров экономического развития на 2021 год и плановый период.

Министерству финансов до 15 сентября 2020 г. необходимо совместно с республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными Правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом, Национальным банком, Национальной академией наук Беларуси разработать проект республиканского бюджета на 2021 год и внести его в Совет Министров.

Министерство труда и социальной защиты одновременно с проектом республиканского бюджета на 2021 год внесет в Правительство проект бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2021 год.

Подготовлено по информации интернет-портала Совмина

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup