В Беларуси не допускают бесконтрольного замещения бесплатных медуслуг платными

15 июня 2012
Теги: тара

В Беларуси не допускают бесконтрольного замещения бесплатных медуслуг платными. Об этом 14 июня во время торжественного собрания, посвященного Дню медицинских работников, сообщил министр здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проводимая в Беларуси политика в области платной медицины учитывает и необходимость получать дополнительные средства для развития здравоохранения, и в то же время не допускает бесконтрольного замещения бесплатных услуг платными", - отметил Василий Жарко. Он добавил, что полученные от платных услуг средства идут на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений.

Министр рассказал, что за последние годы в Беларуси многое удалось сделать для повышения доступности и качества медицинской помощи. Продолжается переход к модели здравоохранения, в которой приоритет будет отдан амбулаторной медпомощи, поскольку она наиболее востребована. "Участковая служба динамично развивается, и теперь основная задача - создать условия для закрепления специалистов в первичном звене, обеспечить постоянный рост уровня их профессионализма", - подчеркнул Василий Жарко.

Источник: БелТА

Теги: тара
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.