В Беларуси не планируется увеличивать тарифы на транспорт и связь

20 мая 2015

В Беларуси не планируется увеличивать тарифы на транспорт и связь. Об этом заявил 19 мая премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в I квартале 2015 года.

"Для поддержки людей в условиях объективно сложной ситуации на рынке труда правительство не планирует увеличение тарифов на транспорт и связь. Возможности индексации тарифов на ЖКУ будут рассматриваться только в увязке с фактическим ростом заработной платы", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, продолжится системный мониторинг ситуации на потребительском рынке, которая на сегодняшний день достаточно стабильна. Премьер-министр констатировал замедление темпов инфляции. "В марте-апреле прирост составил 1,7%, за два предыдущих месяца - январь-февраль - было 4,1%. С крупными торговыми сетями налажен конструктивный диалог. Цены контролируются, в случае необходимости будут введены новые меры административного регулирования", - заявил премьер-министр.

При этом премьер подчеркнул недопустимость наличия проблем со своевременной выплатой заработной платы. "Если люди деньги заработали, они должны их получить", - добавил он.

Андрей Кобяков констатировал, что в сложившейся экономической ситуации не может быть простых решений. "Главная задача - обеспечить стабильность в экономике. Постепенность и поступательность - залог обеспечения сбалансированности", - считает глава белорусского правительства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.