В Беларуси определен порядок раскрытия информации на рынке ценных бумаг

05 сентября 2016
ценные бумаги, информация, эмитенты

В Беларуси определен порядок раскрытия информации на рынке ценных бумаг, соответствующее решение содержится в постановлении Министерства финансов Беларуси №43 от 13 июня 2016 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением утверждена инструкция о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг. Действие ее распространяется на эмитентов, эмитентов-нерезидентов, эмиссионные ценные бумаги которых допущены к размещению и обращению на территории Беларуси, профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также владельцев крупных пакетов акций (пять и более процентов простых акций одного эмитента).

Инструкцией определен порядок подготовки и представления информации, сроки ее представления. Кроме того, установлены формы представления информации участниками рынка ценных бумаг, а также приведены рекомендации по их заполнению.

Обязанность участников рынка ценных бумаг раскрывать информацию, размещая ее на едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг, установлена Законом от 5 января 2015 года "О рынке ценных бумаг". К информации такого рода относится периодическая отчетность и оперативная информация, в том числе информация о существенных фактах (событиях, действиях).

Постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-opredelen-poryadok-raskrytiya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.