В Беларуси отменено регулирование тарифов на доступ к интернету в пунктах коллективного пользования

27 февраля 2017
тарифы, Интернет, государственное регулирование

В Беларуси отменено регулирование тарифов на услуги по предоставлению доступа к интернету в пунктах коллективного пользования. Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 13 февраля 2017 года №12, которое опубликовано 25 февраля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Постановление предусматривает отмену установления тарифов на услуги по предоставлению доступа к интернету в пунктах коллективного пользования. Документ не повлечет изменения стоимости услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования для населения", - пояснили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

В соответствии с законодательством, МАРТ осуществляет государственное ценовое регулирование на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования по перечню, определенному постановлением Совета Министров от 17 января 2014 года №35 "Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

Постановление МАРТ №12 принято в целях приведения нормативной правовой базы министерства в соответствие с постановлением Совета Министров от 27 января 2017 года №81, которым предусмотрено внесение изменений в постановление №35 и исключение услуги "предоставление доступа к сети интернет в пунктах коллективного пользования" из перечня услуг, на которые осуществляется государственное ценовое регулирование.

Постановление вступает в силу 1 марта 2017 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-otmeneno-regulirovanie-tarifo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.