В Беларуси отменено ценовое госрегулирование экспорта


В Беларуси отменено государственное ценовое регулирование экспорта, которое осуществлялось путем установления предельных минимальных цен. Такое решение принято постановлением Минэкономики от 07.052013 № 30, сообщили в пресс-службе Министерства.

"Таким образом, в настоящее время Министерство экономики не осуществляет государственного ценового регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь, ранее это входило в его компетенцию", - отметили в Минэкономики, комментируя постановление № 30. Данным документом признается утратившим силу прежнее постановление Минэкономии от 05.03.2008 № 52 (с изменениями и дополнениями), которым были установлены или временно приостановлены предельные минимальные цены на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Беларуси.

Тем самым нормативные правовые акты Министерства экономики приведены в соответствие с постановлением Совета Министров Беларуси от 27.04.2013 №315. Этим документом признаны утратившими силу некоторые постановления правительства и их отдельные структурные элементы. В частности, с 6 мая 2013 г. утратило силу постановление Совмина от 10.07.1998 № 1091 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь" (с изменениями и дополнениями). В соответствии с ним Министерство экономики и осуществляло государственное ценовое регулирование экспорта путем установления предельных минимальных цен. Теперь оно отменено.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.