В Беларуси переформатируют работу с инвесторами

18 февраля 2019

В Беларуси переформатируют работу с инвесторами. Об этом шла речь на заседании коллегии Министерства экономики, передает корреспондент БелТА.

Первый вице-премьер Александр Турчин поручил в первую очередь определиться с форматом работы и функциями Национального агентства инвестиций и приватизации. "Эта организация должна стать "одним окном" для инвестора в нашей стране. Приезжает компания в нашу страну - мы должны ее отправить в НАИП, чтобы она получила весь спектр соответствующих консультаций и услуг", - считает он.

Отдельная проблема - инвестиционные споры после расторжения договоров, когда ответственность приходится нести правительству. "Когда идет обращение в международный арбитраж, почему-то орган, который это все сделал (расторг инвестдоговор. - Прим.БелТА), в сторонке, а занимается делом правительство с Минюстом, тратятся государственные деньги. В чем инициатива правительства - кто расторг договор и есть обращение в международный суд, ведите спор за свои деньги, если на этапе расторжения иногда руководствуетесь не законом, а чьими-то амбициями", - пояснил Александр Турчин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.