В Беларуси планируется подготовить пилотные кластерные проекты на базе субъектов МСП


В Беларуси планируется подготовить пилотные кластерные проекты на базе субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее решение принято на очередном заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Поскольку процесс формирования кластеров носит инициативный характер, достигнута договоренность, что Совет по развитию предпринимательства проработает вопрос с ведущими бизнес-ассоциациями на предмет выявления заинтересованности выступить потенциальными инициаторами и организаторами пилотных кластерных проектов", - рассказал начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Дмитрий Крупский. По его словам, предполагается, что Минэкономики обеспечит сопровождение пяти-семи проектов.

Дмитрий Крупский констатировал, что для Беларуси кластеризация приобретает особую актуальность ввиду необходимости повышения эффективности хозяйствования и конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства как наиболее адаптивных и восприимчивых к внедрению технологических и маркетинговых инноваций.

По его словам, в настоящее время кластеризация проводится примерно в 50% экономик ведущих стран мира. В Европейском союзе насчитывается более 2 тыс. кластеров, в которых занято 38% его рабочей силы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.