В Беларуси планируется подготовить проект документа по реструктуризации задолженностей сельхозпредприятий


В Беларуси планируется подготовить проект документа по реструктуризации задолженностей сельхозпредприятий. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Михаил Русый, отвечая на вопрос члена Совета Республики Виктора Пинчука на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ликвидация задолженности - дело не правительства, а того, кто брал кредит", - отметил вице-премьер. По словам Михаила Русого, в Беларуси готовится проект документа по одному из банков, которым планируется провести реструктуризацию задолженности сельхозпредприятий. "Но надо понимать, что ничего списываться не будет, все должно возвращаться - через год, три, семь, но должно возвращаться", - пояснил он.

Вице-премьер уверен, что каждый руководитель должен думать, когда берет кредит, как он будет его возвращать.

"На 2016 год Br17 трлн. в рамках прироста банковской системы пойдет на развитие АПК. На текущую деятельность сельхозпредприятий ставка рефинансирования будет удешевлена на 50%", - отметил он, отвечая на вопрос члена Совета Республики Сергея Беспалого о доступности льготных кредитов для предприятий АПК.

Говоря о доступности кредитов, Михаил Русый подчеркнул, что для получения таких средств у предприятия должен быть очень четкий бизнес-план.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.