В Беларуси планируется удержать инфляцию в пределах 9 процентов

05 октября 2016
денежно-кредитная политика, инфляция, прогноз

Снижение индекса потребительских цен до 9 процентов объявлено основной целью денежно-кредитной политики. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Президента Беларуси к Указу № 359 "Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2017 год".

Денежно-кредитная политика в 2017 году сохранит преемственность и будет содействовать устойчивому и сбалансированному развитию экономики Республики Беларусь посредством поддержания ценовой стабильности, отмечают в пресс-службе.

В 2017 году продолжится проведение денежно-кредитной политики в режиме монетарного таргетирования, предусматривающего контроль над денежным предложением. В качестве промежуточного ориентира монетарной политики по-прежнему будет использоваться широкая денежная масса, в качестве операционного – рублевая денежная база. Прирост средней широкой денежной массы прогнозируется на уровне 12-16 процентов.

Национальный банк продолжит работу по развитию финансового рынка и платежной системы, укреплению доверия к национальной денежной единице и снижению долларизации экономики, формированию условий для дальнейшего повышения стандартов и качества банковских услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-planiruetsya-uderzhat-inflyat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.