В Беларуси планируется увеличить извлечение вторичных материальных ресурсов до 25% к 2020 году


Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси к 2020 году планируется увеличить извлечение вторичных материальных ресурсов до 25% от общего количества отходов. Об этом сообщил 23 мая заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе республиканского семинара по реформированию системы ЖКХ на примере Партизанского и Первомайского районов Минска.

"Мы посмотрели по сбору вторичных материальных ресурсов. Уже вышли на 10%, наша задача в следующей пятилетке - 25%. Мы движемся в этом направлении в рамках тех задач, которые поставлены главой государства, правительством и обществом", - отметил Анатолий Калинин.

По его словам, мировая практика сбора вторичных материальных ресурсов говорит о том, что это окупаемый проект. Однако белорусские граждане пока не до конца осознают всю важность раздельного сбора отходов - как для экологии, так и для экономики. "У нас в обществе пока воспринимается, что все-таки не твердые коммунальные отходы, а просто мусор. И вот когда мы говорим "мусор", то и отношение соответствующее. Когда мы говорим, что это доля в экономике, наша экология, то все по-другому", - пояснил Анатолий Калинин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.