В Беларуси рассматривается вопрос создания национальных рейтинговых агентств

16 ноября 2015
рейтинг, реформы, финансы

В Беларуси рассматривается вопрос создания национальных рейтинговых агентств. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала ОНТ Первый заместитель Председателя Правления Нацбанка Тарас Надольный, сообщает БЕЛТА.

Говоря о программе развития финансового рынка, которую Нацбанк планирует представить в ближайшее время, Тарас Надольный отметил, что "в основном, это пункты, действительно стимулирующие создание и развитие финансового рынка". "В частности, мы предполагаем создание национальных рейтинговых агентств, создание новых финансовых институтов - таких, как инвестиционные фонды, хедж-фонды. Мы предполагаем, что будет сосредоточение функций мегарегулирования за финансовым рынком в компетенции Нацбанка, что позволит сегодня единому государственному органу реализовать всю лучшую наработанную международную банковскую практику, и не только банковскую, а в целом финансовую - практику именно в условиях прозрачности и единства подходов", - пояснил он.

Как сообщалось, проект указа о наделении Нацбанка функциями мегарегулятора финансового рынка уже находится в Администрации Президента. "В ближайшее время мы планируем предоставить на рассмотрение общественности программу развития финансового рынка. Это произойдет после завершения всех процедур сосредоточения функций мегарегулятора в Нацбанке. Соответствующий проект указа внесен в Администрацию Президента, сейчас идет работа над ним", - проинформировал Тарас Надольный.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-rassmatrivaetsya-vopros-sozda

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.