В Беларуси разрешается использовать только зарегистрированные в стране и ТС кормовые добавки

24 сентября 2012

В Беларуси с 20 сентября разрешается использовать только те кормовые добавки, которые прошли государственную регистрацию в республике или в странах – участницах Таможенного союза – Российской Федерации и Казахстане, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора департамента ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Александр Куцко.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 529 от 7 июня 2012 года, которое вступило в силу с 20 сентября.

Как рассказал замдиректора департамента, постановлением утверждено Положение о порядке государственной регистрации кормовых добавок, которое распространяется на заявителей – юридических лиц (независимо от форм собственности) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство кормовых добавок, а также внесены дополнения и изменения в Технический регламент Беларуси "Корма и кормовые добавки. Безопасность" (ТР 2010/025/BY), утвержденный постановлением Совмина № 1055 от 14 июля 2010 года.

Александр Куцко пояснил, что до настоящего момента регистрация кормовых добавок в Беларуси не проводилась. В то же время в России и Казахстане данная практика уже существует – всю информацию о зарегистрированных кормовых добавках можно найти на официальных сайтах министерств сельского хозяйства этих стран. Дополнительная регистрация ввозимых из России и Казахстана кормовых добавок не потребуется, поскольку в ТС страны взаимно признают регистрацию друг друга.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-razreshaetsya-ispolzovat-tolk_ne000-0000832-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.