В Беларуси разрешен свободный импорт пресноводной рыбы и морепродуктов

18 января 2013
В Беларуси разрешен свободный импорт пресноводной рыбы и морепродуктов

С 18 января 2013 года в Беларуси изменился порядок импорта пресноводной рыбы и морепродуктов. Государство оставило за собой исключительное право на осуществление импорта только продуктов переработки рыбы, классифицируемых кодом 1604 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Речь идет о готовой или консервированной рыбе; икре осетровых и ее заменителях, изготовленных из икринок рыбы. Как и прежде, исключительно право импортане распространяется на продукты переработки рыбы, ввозимые на территорию Республики Беларусь в качестве иностранной безвозмездной помощи.

Соответствующий Указ Президента Республики Беларусь от 16 января 2013 г. № 33 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 21 апреля 2010 г. № 194" опубликован 17 января 2013 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Из Указа № 194 исключено приложение 1, содержащее перечень пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, исключительное право на осуществление импорта которых закреплено за государством.

Обращаем внимание на то, что в Положении о проведении конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, также произошли определенные изменения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-razreshen-svobodnyi-import-pr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.