В Беларуси с 1 марта 2020 года запрещена реализация ряда лекарственных средств


Некоторые лекарства запрещается продавать в Беларуси с 1 марта, сообщает Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

МАРТ напоминает, что согласно Указу Президента Республики Беларусь от 22 августа 2018 г. № 345 "О регистрации цен на лекарственные средства":

  • 1 марта 2020 г. вводится запрет на реализацию лекарственных средств, предназначенных для проведения экстракорпорального оплодотворения (международные непатентованные наименования – менотропин (человеческий менопаузальный гонадотропин), фоллитропин-альфа, фоллитропин-бета, цетрореликс), а также для лекарственных средств, включенных в перечень основных лекарственных средств, относящихся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств C01 - C10, предельные отпускные цены производителей на которые не зарегистрированы;
  • 1 мая 2020 г. вводится запрет на реализацию лекарственных средств, включенных в перечень основных лекарственных средств, относящихся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств A02 - B01, предельные отпускные цены производителей на которые не зарегистрированы.

Держателям регистрационного удостоверения на лекарственное средство (уполномоченным ими лицам) следует своевременно предоставлять документы на регистрацию в РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" для последующего проведения МАРТ экономического анализа предельных отпускных цен на лекарственные средства.

Справочно-информационные материалы о порядке регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства размещены в разделе "Регистрация цен на лекарства" интернет-портала МАРТ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup