В Беларуси снижены тарифы на энергию из некоторых возобновляемых источников

06 мая 2014

В Беларуси снижены тарифы на энергию из некоторых возобновляемых источников. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 8 апреля №29, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. 

Документом изменены некоторые размеры повышающих и стимулирующих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью до 750 кВ•А. Так, на первые 10 лет с момента ввода установок по использованию энергии естественного движения водных потоков в эксплуатацию повышающий коэффициент установлен в размере 1,1, ранее был 1,3. Для установок, использующих солнечную энергию, коэффициент снижен до 2,7, ранее был 3.

С применением указанных коэффициентов определяются тарифы на электрическую энергию, производимую из возобновляемых источников энергии индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, не входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго", по которым электроэнергия будет отпускаться энергоснабжающим организациям ГПО "Белэнерго".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.