В Беларуси сокращен перечень ОАО с преимущественным правом исполкомов на их приобретение

04 ноября 2017
государственное имущество, хозяйственные общества, Государственный комитет по им

Постановлением Совета Министров Беларуси № 819 от 1 ноября 2017 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, перечни хозяйственных обществ, на приобретение акций которых облисполкомы и Минский горисполком имеют преимущественное право, сокращены в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

"Согласно постановлению, в настоящее время в перечни включены 13 акционерных обществ, а 14 организаций по предложениям облисполкомов и Минского горисполкома из них исключены", – сказали в пресс-службе.

Из перечней исключены ОАО "Институт комплексного проектирования объектов строительства" в Бресте, ОАО "Гроднорайагросервис", ОАО "Щучинагрохимсервис", ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин", ОАО "Управляющая компания холдинга "Забудова", ОАО "Завод Промбурвод", СП ЗАО "Милавица", МО ОАО "Луч" – управляющая компания холдинга "Обувь - "Луч".

В собственности Минска находятся акции ОАО "Белгалантерея" (35,3%), ОАО "Минбакалеяторг" (30,2%), ОАО "Белхозторг" (30,4%), ОАО "Обувьторг" (20,4%), ОАО "Трикотажторг" (31,3%) и ОАО "Торгодежда" (26,8%). "Эти общества являются оптовыми базами, которые создавались в целях пополнения и перераспределения запасов продовольственных и непродовольственных товаров между организациями города. В настоящее время наполнение потребительского рынка товарами осуществляется в основном по прямым договорам с поставщиками. В связи с этим указанные общества Минским горисполкомом предложено исключить из перечня", – пояснили в пресс-службе.

Ожидается, что сокращение перечней хозяйственных обществ, на приобретение акций которых облисполкомы и Минский горисполком имеют преимущественное право, и снятие ограничений на обращение их акций будет способствовать повышению эффективности использования средств местных бюджетов и расширению свободной купли-продажи акций в соответствии с законодательством.

Источник: БелТА

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-sokrashchen-perechen-oao-s-pr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.