В Беларуси созданы условия для ипотечного кредитования

11 июля 2014

В Беларуси созданы условия, которые будут способствовать работе банков с ипотечными кредитами. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, комментируя постановление Правления Национального банка от 20.06.2014 № 408 "О внесении дополнения в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 18 октября 2006 г. № 153".

В соответствии с постановлением № 408 в ломбардный список ценных бумаг, принимаемых Национальным банком Республики Беларусь в качестве обеспечения ломбардных и других кредитов, утвержденный постановлением Правления Нацбанка от 18.10.2006 № 153, включены облигации банков, номинированные в белорусских рублях, предметом залога по которым являются закладные и (или) недвижимое имущество, зарегистрированное в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

"Указанное дополнение ломбардного списка имеет своей целью создание условий, которые будут способствовать работе банков с ипотечными кредитами, в том числе повышать мобильность таких кредитов за счет возможности переуступки прав требования и рефинансирования, как на рынке, так и в Национальном банке", – отмечают в Нацбанке.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.