В Беларуси тестируют биометрическую аутентификацию банковских клиентов


Банк БелВЭБ начал тестирование технологии биометрических идентификации и аутентификации (технология распознавания лица и голоса) клиентов, сообщили БЕЛТА в банке.

Суть проекта заключается в том, что биометрические идентификация и аутентификация позволят физическим лицам предъявлять свои биометрические данные для регистрации в Межбанковской системе идентификации (МСИ), а также по желанию входить в систему дистанционного банковского обслуживания с использованием своих биометрических данных.

Желающие опробовать новшество должны сначала пройти первичную идентификацию: в личном кабинете МСИ записать свои биометрические параметры - шаблоны лица и голоса. В последующем такие клиенты смогут вместо пароля предъявлять свои биометрические данные и дистанционно пользоваться услугами Банка БелВЭБ в режиме 24/7.

На первом этапе биометрические данные будут использоваться при оформлении онлайн-кредитов на сайтах и в мобильных приложениях партнеров Банка БелВЭБ. Этим функционалом можно будет воспользоваться уже в декабре.

В перспективе банк рассмотрит возможность использования биометрических идентификации и аутентификации при оформлении других продуктов и услуг, а также при разработке новых финансовых сервисов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.