В Беларуси целесообразно оптимизировать структуру ведомственного контроля - Якобсон

15 мая 2014

В Беларуси целесообразно оптимизировать структуру ведомственного контроля. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон 14 мая на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседаниях рабочей группы неоднократно поднималась проблема неэффективности ведомственного контроля за расходованием выделяемых организациям ЖКХ бюджетных средств. Речь шла и об усилении ответственности должностных лиц контрольно-ревизионных управлений за полноту и объективность проводимых проверок.

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает целесообразным передать ведомственный контроль в структуру Министерства финансов. Анализ проводимых прокурорских проверок свидетельствует о системных просчетах в организации ведомственного контроля и ненадлежащей работе по противодействию коррупции в системе ЖКХ.

Глава комитета госконтроля Александр Якобсон выразил общее мнение о том, что необходима оптимизация структуры ведомственного контроля, чтобы он стал результативным и действенным. "Пока же эффективность работы контролера системы КГК в десятки раз превышает эффективность работы ведомственного контролера", - констатировал Александр Якобсон.

Министерству финансов поручено детально изучить этот вопрос. Планируется провести совещание с участием всех заинтересованных, по итогам которого представить выработанные согласованные предложения в Совет Министров.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.