В Беларуси установлен единый тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

03 июня 2015

Для бюджетных организаций Беларуси установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это предусмотрено Указом № 221, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 1 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документом вносятся изменения в указ от 25 августа 2006 года № 531 "Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования". В частности, установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,1% для бюджетных организаций независимо от источника выплат в пользу работника организации (за счет бюджетных либо внебюджетных средств).

Эта мера направлена на упрощение порядка начисления страховых взносов для бюджетных организаций, снижение их расходов на страхование.

В новой редакции излагаются правила установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов.

Так, изменяется методика дифференциации коэффициентов скидок и надбавок в зависимости от уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации. Кроме того, упрощается порядок расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по данному обязательному страхованию.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.