В Беларуси установлены предельные максимальные тарифы на услуги аэропортов

14 августа 2012

В Беларуси установлены предельные максимальные тарифы на услуги аэропортов, по обслуживанию и эксплуатации воздушных трасс сообщения и по управлению воздушным движением. Это решение принято постановлением Министерства экономики Беларуси от 31 мая 2012 года № 47, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, например, предельный максимальный тариф на обслуживание и эксплуатацию 100 км воздушных трасс, на управление движением воздушных судов на маршруте составляет Br111 050. Обеспечение взлета-посадки воздушного судна из расчета 1 т его максимальной взлетной массы составляет Br35 150. Пользование аэровокзалом одним пассажиром составляет Br10 150. Тариф на обслуживание убывающего пассажира составляет Br27 тыс.

Данным документом также утверждена инструкция о порядке установления и применения тарифов на авиауслуги. Она распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги на территории Беларуси. Предельные максимальные тарифы на услуги устанавливаются без учета НДС. Субъекты имеют право предоставлять скидки с установленных ими тарифов. При предоставлении скидок экономические расчеты, обосновывающие уровень применяемых тарифов, не составляются. Также в инструкции оговариваются тарифы при условиях сверхнормативной стоянки воздушного судна. Плата не взимается за детей до 2 лет.

Постановление вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-ustanovleny-predelnye-maksima_ne000-0000574-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.