В Беларуси утвержден новый состав рейтинговой комиссии

03 ноября 2016
рейтинг, Нацбанк

Новым руководителем Межведомственной комиссии по развитию в Республике Беларусь системы присвоения и использования рейтингов по национальной шкале назначен первый заместитель Председателя Правления Нацбанка Тарас Надольный. Комиссии предоставлена возможность проводить заседания в заочном формате.

Соответствующие поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 1 ноября 2016 г. № 895/27 в Положение о Межведомственной комиссии по развитию в Республике Беларусь системы присвоения и использования рейтингов по национальной шкале.

Заочные заседания Межведомственной комиссии будут считаться правомочными, если не менее двух третей ее состава сообщили секретарю Межведомственной комиссии о своем решении по каждому вопросу повестки заседания, проводимого в заочной форме, уточнили в пресс-службе Совмина.

Решения Межведомственной комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании (большинством голосов членов Межведомственной комиссии по результатам подсчета секретарем Межведомственной комиссии бюллетеней для голосования – при проведении заседания в заочной форме). При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий (председатель Межведомственной комиссии – при проведении заседания в заочной форме).

Справочно. Межведомственная комиссия по развитию в Республике Беларусь системы присвоения и использования рейтингов по национальной шкале создана в 2011 году.

Основные задачи этой структуры – содействие созданию и эффективному функционированию системы присвоения и использования рейтингов по национальной шкале банков, страховых организаций, эмитентов ценных бумаг и эмитированных ими ценных бумаг, других юридических лиц.

В состав комиссии входят представители банковской сферы, Министерства экономики, МНС, Минфина, Белстата, Национального рейтингового агентства и рейтингового агентства "Эксперт РА", Белорусской валютно-фондовой биржи, Республиканской конфедерации предпринимательства, Ассоциации белорусских банков, Белорусской ассоциации страховщиков, РУП "Белэксимгарант". 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-utverzhden-novyi-sostav-reiti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.