В Беларуси увеличат арендную плату за земельные участки с долгостроями

13 июля 2012

В Беларуси увеличится арендная плата за земельные участки, занятые объектами сверхнормативного незавершенного строительства. Эта норма содержится в указе № 312 "О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности", который глава государства Александр Лукашенко подписал 11 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Увеличивается размер ежегодной арендной платы за земельные участки, занятые объектами сверхнормативного незавершенного строительства (за исключением законсервированных), с применением коэффициента, равного 2", – отметили в пресс-службе.

Администрациям свободных экономических зон предоставляется право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, расположенные в границах СЭЗ и предоставленные данными администрациями отдельным резидентам. Данная норма не распространяется на резидентов СЭЗ в течение всего срока реализации ими инвестиционного проекта.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-uvelichat-arendnuyu-platu-za-_ne000-0000373-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.