В Беларуси увеличили зарплату работникам службы скорой медицинской помощи и участковой службы

04 апреля 2014

В Беларуси с 1 апреля повышена заработная плата отдельным категориям работников здравоохранения. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 02.04.2014 № 303, опубликованным сегодня на Национальном правовом Интернет-портале.

Повышение тарифных ставок (окладов) работников государственных организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, а также скорую (неотложную) медицинскую помощь.

Врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики тарифные ставки (оклады) повышены на 40 %; медицинским сестрам участковым, помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи, медицинским сестрам общей практики, фельдшерам, медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов – на 30 %; врачам-специалистам, оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь – на 40 %; медицинским работникам, имеющим среднее медицинское образование, оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, – на 30 %; санитарам (санитаркам), оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, – на 20 %.

В комментарии пресс-службы Совмина отмечается, что принятие данного постановления позволит решить задачи по дальнейшему стимулированию труда и  развитию первичной медицинской помощи в поликлинических условиях и условиях неотложной медицинской помощи. При этом учитывается, что на уровне первичного звена здравоохранения начинают и заканчивают обследование и лечение до 80% пациентов. В этой связи обеспечение доступности и высокого качества медицинского обслуживания в амбулаторных условиях имеет первостепенное значение для эффективной работы всей системы здравоохранения и может быть достигнуто только при наличии высококвалифицированных врачей-специалистов, имеющих достойный уровень оплаты труда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.