В белорусских магазинах расширится ассортимент товаров отечественного производства

02 декабря 2013
Теги: торговля

В ассортиментном перечне продовольственных и непродовольственных товаров значительно увеличилось количество наименований продукции белорусского производства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Светлана Слинько.

"Так, например, количество наименований колбасных изделий, рыбы холодного (горячего) копчения, рыбных пресервов увеличилось почти в 2 раза", - добавила специалист.

Это предусмотрено постановлением Министерства торговли Беларуси №25 от 17 октября, которым внесены изменения в постановление торгового ведомства №4 от 15 января 2009 года "Об ассортиментных перечнях товаров".

"Среди ключевых задач нового документа - увеличение объемов реализации товаров белорусских производителей, развитие в стране импортозамещающего производства и, как результат, - повышение качества обслуживания населения", - добавила Светлана Слинько.

Также постановлением предусмотрено изменение отдельных категорий товаров в ассортиментном перечне. Ранее в него включали наименования продукции как белорусских, так и зарубежных производителей. В соответствии с новой редакцией постановления, из ряда товарных позиций импортная продукция исключена. В частности, изменение коснулось таких категориях товаров, как масло растительное, рыбные консервы, рыба соленая и пряная, кетчуп, сахар прессованный, сахарная пудра, приправы, сухие завтраки, гранулированная соль для посудомоечных машин, регуляторы роста для растений, электропароварки, электросушилки для ягод и фруктов, изделия из пластмассы (хлебницы, корзины для белья, ящики для игрушек) и других.

По словам Светланы Слинько, при этом количество товаров импортного производства в торговой сети не ограничивается. "Ассортиментный перечень - тот минимум, который должен быть гарантированно представлен в объектах торговли на протяжении всего рабочего дня", - добавила она.

Также постановлением введены требования к ассортименту товаров для объектов торговли, площадью 3,5 тыс.кв.м и более.

Источник: БелТА

Теги: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.