В ЕАЭС намерены избавиться от нечестных сертификаторов

13 октября 2016
сертификация, контроль, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Главы служб по аккредитации стран Евразийского экономического союза заявили о необходимости жесткой борьбы с недобросовестными организациями в этой сфере, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Вопросы расширения взаимодействия национальных органов по аккредитации стран ЕАЭС и совершенствования союзного законодательства в области аккредитации и оценки соответствия обсуждались 12 октября в Астане на первом совещании руководителей уполномоченных органов по аккредитации и представителей Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК.

Участники совещания поддержали предложение по развитию единой правовой базы для борьбы с организациями, недобросовестно подтверждающими соответствие продукции единым требованиям ЕАЭС.

"Аккредитация органов по оценке соответствия, подтверждающих соответствие продукции требованиям технических регламентов, относится к ключевым государственным функциям. Они направлены на обеспечение безопасности товаров, выпускаемых в обращение на рынке ЕАЭС", – подчеркнул директор Департамента ЕЭК Арман Шаккалиев.

По итогам обсуждения руководители уполномоченных органов определили и согласовали основные направления деятельности в сфере аккредитации. Поддержано предложение о создании на площадке Комиссии Подкомитета по вопросам аккредитации для дальнейшего углубления евразийской интеграции и обеспечения безопасности товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-eaes-namereny-izbavitsya-ot-nechestnyk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.