В ЕАЭС предполагается создать механизм поддержки экспорта сельхозмашин на рынки третьих стран

16 апреля 2015

В Евразийском экономическом союзе предполагается создание практического механизма по поддержке экспорта сельскохозяйственных машин на рынки третьих стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания Коллегии ЕЭК.

"Обсудив перспективы сотрудничества государств ЕАЭС в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства, члены коллегии поддержали соответствующие проекты решения Евразийского межправительственного совета и рекомендаций Совета ЕЭК, - отметили в пресс-службе. - Их принятие и последующая реализация позволит перейти к практической работе по формированию кооперационных цепочек и развитию импортозамещения комплектующих для сельхозтехники, увеличения добавленной стоимости, производимой на территории союза, и обеспечения национального доступа к государственным (муниципальным) закупкам сельхозтехники".

Реализация данных документов будет способствовать также повышению конкурентоспособности производителей за счет разработки критериев экономической эффективности применения машин и оборудования для сельского хозяйства на территории ЕАЭС. Кроме того, предполагается формирование правовых основ для углубления промышленного сотрудничества в отрасли сельскохозяйственного машиностроения в ЕАЭС, подчеркнули в ЕЭК.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Рекомендуем/ arrow

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.