В ЕАЭС стали едиными требования к оборудованию детских игровых площадок


Трехлетний переходный период по техрегламенту ЕАЭС "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017) завершился, сообщает пресс-служба ЕЭК. С 1 июня 2020 года на территории Союза действуют единые обязательные требования к оборудованию детских площадок, установленные Решением Совета Евразийской экономической комиссии в мае 2017 года.

Детская игровая площадка – специально оборудованная территория, предназначенная для игры детей, включающая в себя соответствующие оборудование и покрытие.

ТР ЕАЭС 042/2017 распространяется на оборудование и покрытие для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение на таможенной территории Союза и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях.

Технический регламент не распространяется:

  • на оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, произведенные и введенные в эксплуатацию до вступления настоящего технического регламента в силу;
  • спортивное оборудование и изделия, предназначенные для тренировок и занятий физической культурой, спортом и туризмом;
  • аттракционы, на которые распространяется действие технического регламента ЕАЭС "О безопасности аттракционов" (ТР ЕАЭС 038/2016), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 114;
  • игрушки.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup