В КоАП следует ввести наказание в виде общественных работ - Генпрокуратура


Кодекс об административных правонарушениях Беларуси можно дополнить наказанием в виде общественных работ. Об этом заявила 24 июля журналистам начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Марина Попова перед научным семинаром "О необходимости и путях совершенствования законодательства об административных правонарушениях", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем ввести новый вид основного административного наказания - общественные работы. В настоящее время они предусмотрены только уголовным законодательством. Сегодня основные виды административных наказаний - штраф, исправительные работы, арест и предупреждение. Общественные работы, на наш взгляд, будут очень хорошо дополнять эти наказания, потому что к предупреждению люди относятся несерьезно, арест порой слишком серьезная мера наказания, а штрафы исполняются только на треть", - отметила Марина Попова.

Общественные работы, по словам начальника отдела, можно применять к хулиганам, нарушителям общественного порядка, пьяницам. Организаторами семинара "О необходимости и путях совершенствования законодательства об административных правонарушениях" стали Постоянная комиссия Палаты представителей по законодательству и Постоянная комиссия Совета Республики по законодательству и государственному строительству. В работе принимают участие представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального банка, КГК, министерств, политических партий и общественных объединений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.