В Минске изменяется порядок управления и распоряжения госимуществом

15 ноября 2017
госимущество, недвижимость, безвозмездная передача

В Минске внесены изменения в инструкцию о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города. Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов от 18 октября 2017 года №351 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества, документ подготовлен в соответствии с пятым пунктом указа от 22 сентября 2017 года №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" и вносит изменения и дополнения в решение Мингорсовета от 25 апреля 2000 года №87. В нем определен порядок принятия решений по распоряжению госсобственностью.

В частности, в соответствии с законодательством коммунальные юридические лица вправе выступать учредителями, участниками, членами хозяйственных обществ (товариществ), в связи с чем вносится соответствующее дополнение в определение органа, осуществляющего владельческий надзор. Также в решении конкретизируется, что Мингорисполком принимает необходимые решения в части государственной регистрации и сделок только в отношении недвижимого имущества, не закрепленного за коммунальными организациями (например, переданного в безвозмездное пользование хозяйственным обществам, созданным в процессе преобразования государственных предприятий).

В целях установления более понятной процедуры принятия решений по распоряжению движимым имуществом, стоимость которого не превышает 30 тыс. базовых величин, вводится подпункт, устанавливающий порядок согласования таких сделок органами управления Мингорисполкома, и вносятся изменения в порядок согласования аналогичных сделок коммунальными юрлицами.

Кроме того, документом установлен порядок отчуждения недвижимого имущества на условиях, установленных указом №345, вносятся изменения, определяющие порядок подтверждения правильности определения оценочной стоимости имущества при внесении его в виде неденежного вклада в уставный фонд государственного юридического лица.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-izmenyaetsya-poryadok-upravleni

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.