В Минске рассказали, как быстро открыть собственный бизнес

22 февраля 2017
государственная регистрация субъектов хозяйствования, господдержка, малый бизнес

Зарегистрировать ИП в Минске можно в течение дня, условия и порядок регистрации обсуждались на семинаре "Как открыть свое дело", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника управления регистрации и лицензирования главного управления юстиции Мингорисполкома Александра Моисеенко, от будущего бизнесмена требуется заявление, фото, паспорт и оплата госпошлины. Если все выполнено в соответствии с законодательством, в сжатые сроки можно стать обладателем свидетельства о регистрации в качестве ИП. "Информация о том, как заполнять документы, есть на нашем сайте. Просто зарегистрировать и частное унитарное предприятие. У минчан есть возможность осуществлять все процедуры через интернет. Ликвидация бизнеса более длительный процесс и занимает не менее 2 месяцев", - отметил Александр Моисеенко.

Главный специалист отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Лариса Александрова проинформировала о возможностях государственной поддержки субъектов малого предпринимательства. На 2017 год в бюджете города на эти цели выделено Br4,86 млн, из которых Br4 млн планируется направить на льготное кредитование, Br860 тыс. - на предоставление субсидий. Помощь оказывается на конкурсной основе.

В столице действуют 27 центров поддержки предпринимательства, осуществляют деятельность семь бизнес-инкубаторов производственной направленности. Представителям частного бизнеса готовы предложить более 200 тыс. кв.м неиспользуемых площадей.

Глава администрации Фрунзенского района Минска Артем Цуран отметил, что практика проведения таких мероприятий в районе продолжится. Семинары планируется организовать не только для начинающих бизнесменов, но и для тех, кто уже несколько лет работает на рынке.

"Для нас важно стимулировать деловую активность. В районе проживает 460 тыс. человек, а рабочих мест насчитывается около 100 тыс. В 2016 году создано 5,5 тыс. рабочих мест, из которых 3,5 тыс. организованы на предприятиях малого и среднего бизнеса. Развитие предпринимательства - одно из приоритетных направлений пятилетки", - отметил Артем Цуран.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-rasskazali-kak-bystro-otkryt-so

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.