В названиях марок топлива появились классификационные коды К2, К3, К4, К5


С 5 марта 2013 г. концерн "Белнефтехим" ввел в обращение новые обозначения нефтепродуктов, соответствующие требованиями техрегламента Таможенного союза. В частности, в названиях марок топлива теперь содержатся классификационные коды К2, К3, К4, К5, обозначающие его экологический класс. Соответствующие изменения произошли в перечнях нефтепродуктов, отпускные и розничные цены на которые регулирует Белнефтехим, и впрейскурантах цен на нефтепродукты концерна.

С вновь утвержденным Положением о порядке регулирования концерном "Белнефтехим" отпускных и розничных цен на нефтепродукты и прейскурантами можно ознакомиться в разделе "Бизнес" сайта концерна, "Цены на продукцию".

Справочно. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", утвержденному Решением Комиссии таможенного союза от 18.10.2011 № 826, обозначение автомобильного бензина включает следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис:

первая группа: буквы АИ, обозначающие автомобильный бензин;

вторая группа: цифровое обозначение октанового числа автомобильного бензина (80, 92, 93, 95, 96, 98 и др.), определенного исследовательским методом;

третья группа: символы К2, КЗ, К4, К5, обозначающие экологический класс автомобильного бензина.

В обозначении дизельного топлива:

буквы ДТ обозначают дизельное топливо для автомобильных дизельных двигателей;

буквы Л (летнее), 3 (зимнее), А (арктическое), Е (межсезонное) указывают на климатические условия применения;

символы К2, КЗ, К4, К5 обозначающие экологический класс дизельного топлива.

Обозначение марки может включать торговую марку (товарный знак) изготовителя.

Согласно техрегламенту выпуск в обращение и обращение на территории Беларуси автомобильного бензина экологического класса К2 и дизтоплива К2 и К3 не допускается.

Выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина экологического класса КЗ допускается на территории по 31 декабря 2014 года; К4 – по 31 декабря 2015 года, К5 – не ограничено.

Дизельное топливо экологических классов К4 будет обращаться по 31 января 2014 года, К5 – не ограничено.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.