В реестр юридических лиц, осуществляющих учет векселей, включена первая организация

18 августа 2015

Национальным банком Республики Беларусь принято решение о включении первой организации в реестр юридических лиц, осуществляющих учет векселей.

Организацией, получившей уведомление Национального банка Республики Беларусь о включении юридического лица в реестр с присвоением идентификационного кода 00001, стало частное брокерское унитарное предприятие "Даймондинвестмент".

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.02.2015 № 69 "Об использовании векселей", при наличии у юридического лица, не являющегося банком, небанковской кредитно-финансовой организацией, намерения осуществлять учет векселей, выпущенных или авалированных банками-нерезидентами и являющихся расчетными документами по внешнеторговым договорам белорусских экспортеров, такое юридическое лицо обязано до проведения второй операции по учету векселя направить в Национальный банк уведомление по форме, установленной Национальным банком, для рассмотрения вопроса о включении юридического лица в реестр.

Представление и рассмотрение уведомлений, направляемых юридическими лицами в Национальный банк Республики Беларусь для рассмотрения вопроса о включении юридического лица в реестр, осуществляются в соответствии с постановлением Правления Нацбанка Республики Беларусь от 30.04.2015 № 266. Сведения о юридических лицах, внесенных в реестр, а также об исключении их из реестра размещаются на официальном сайте Национального банка в глобальной компьютерной сети Интернет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.