В состав Совета по развитию предпринимательства в Беларуси вошли 23 человека

03 декабря 2012
В состав Совета по развитию предпринимательства в Беларуси вошли 23 человека

В состав Совета по развитию предпринимательства в Беларуси вошли 23 человека. Новый состав Совета утвержден Указом от 29 ноября 2012 года №534 "О некоторых вопросах Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь", который официально опубликован 1 декабря на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Председателем совета назначен помощник Президента Петр Прокопович, его заместителем - генеральный директор совместного общества с ограниченной ответственностью "Хенкель Баутехник", председатель Совета по развитию предпринимательства при Минском областном исполнительном комитете Сергей Новицкий.

Также в состав вошли председатель ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" Николай Боровой, председатель общественного объединения "Белорусский союз предпринимателей" Александр Калинин, член Совета Республики Национального собрания Беларуси, генеральный директор СООО "Марко", председатель общественного совета по развитию предпринимательства при председателе Витебского областного исполнительного комитета Николай Мартынов, председатель правления ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" Сергей Писарик, председатель республиканской ассоциации предприятий промышленности "БелАПП" Анатолий Харлап, председатель республиканского общественного объединения "Белорусская научно-промышленная ассоциация" Александр Швец, а также представители крупного, среднего и малого бизнеса.

Это уже четвертый состав совета. Он создан в 1999 году Указом №388 для оказания комплексной господдержки субъектам хозяйствования негосударственного сектора экономики с привлечением представителей бизнеса из всех регионов республики, что позволяет сотрудничать с территориальными управлениями по предпринимательству, советами по развитию предпринимательства при областных и городских исполнительных комитетах.

Среди основных задач совета - подготовка предложений по определению приоритетных направлений развития предпринимательства и созданию в Беларуси благоприятных условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций; рассмотрение проектов нормативных правовых актов, направленных на стимулирование и развитие предпринимательской деятельности; разработка предложений по их совершенствованию; анализ прогнозируемых последствий реализации решений органов госуправления, касающихся вопросов предпринимательства.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-sostav-soveta-po-razvitiyu-predprinima_ne000-0001288-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.