В законодательство о минимальной заработной плате внесут изменения


В Беларуси планируется изменить подходы к установлению часовой минимальной заработной платы. Об этом сообщила сегодня Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в ходе "прямой телефонной линии" на сайте Министерства.

По словам Министра, в новой редакции Закона определены термины и даны их понятия, сфера действия Закона; изменены подходы к установлению часовой минимальной заработной платы. При разработке законопроекта изучалось законодательство стран СНГ и Европейского союза, а также учтены практика применения действующего Закона в нашей республике и предложения нанимателей и профсоюзов по его совершенствованию.

"Целью подготовки проекта Закона является совершенствование норм законодательства о минимальной заработной плате с учетом практики его применения и международного опыта, – пояснила М. Щеткина. В настоящее время законопроект в установленном порядке внесен в Правительство Республики Беларусь.

В рабочую группу по подготовке законопроекта были включены высококвалифицированные специалисты государственных органов, Федерации профсоюзов Беларуси, ассоциаций (объединений) нанимателей, общественных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.