Венчурный фонд на $20 млн создадут в парке "Великий камень"

27 января 2017
инвестиции, фонд, венчурные организации, промышленность, Китай

Венчурный фонд на $20 млн создадут в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщил 26 января первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"У нас есть много наработок, идей. Но их нужно коммерциализировать. Для этого мы и говорили, что должен быть создан центр коммерциализации инноваций. Но самое главное - нужен капитал, венчурный фонд. По сути, венчурного финансирования в Беларуси нет. А для парка оно крайне важно, чтобы развивать территорию. Поэтому мы с нашими акционерами - "Чайна Мерчантс" и их инвестфондом проговорили, что создадим такой фонд с объемом инвестиций около $20 млн по финансированию проектов, которые можно реализовать в парке: на площадях, которые мы строим, или greenfield-проекты", - отметил Кирилл Коротеев.

По его словам, это должны быть проекты в отраслях, которые нужны экономике Беларуси, с теми ноу-хау, что есть в стране, но под которые ищут финансирование за рубежом и уходят за границу. "Мы хотим собрать, агрегировать, что-то вернуть, что-то вырастить, чтобы пришли новые резиденты. Главное, чтобы были идеи с коммерческим потенциалом", - подытожил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/venchurnyi-fond-na-20-mln-sozdadut-v-par

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.