Ветнадзору при ввозе в Беларусь подлежат лишь отдельные группы российских товаров - Минсельхозпрод


Ветеринарному контролю (надзору) при ввозе в Беларусь подлежат лишь отдельные группы российских товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

На основании предложений Минсельхозпрода было дополнено положение о временном порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении товаров, поступающих из Российской Федерации. "Согласно этим дополнениям, только на отдельные товары из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317), ввозимые на территорию Беларуси из России, необходимо разрешение на ввоз, выданное Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия", - отметили в аграрном ведомстве.

Принятые меры соответствуют нормам договора о Евразийском экономическом союзе и позволяют стабилизировать взаимоотношения между государственными ветеринарными службами Беларуси и Российской Федерации, считают в Минсельхозпроде.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.