Вклады в белорусских рублях и впредь будут более выгодны для населения - Ермакова

14 июля 2014

Вклады в белорусских рублях и впредь будут более выгодны для населения. Об этом заявила 12 июля журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

"Проценты по вкладам в белорусских рублях для населения более привлекательны, нежели в иностранной валюте", - подчеркнула Надежда Ермакова, отметив, что сохранение такого положения вещей - одна из основных задач национальной банковской системы.

Снижение процентных ставок по вкладам в белорусских рублях обусловлено необходимостью удешевления кредитов. "Мы хотим прийти к тому, чтобы у нас были дешевле кредиты, а значит, меньше цена товара", - сказала председатель правления, пояснив, что, когда предприятия кредитуются под высокую процентную ставку, значительно увеличивается себестоимость продукции и цена товара. "Для сдерживания роста цен нам надо идти к тому, чтобы снижать ставки по депозитам", - отметила Надежда Ермакова, при этом подчеркнув, что вклады в белорусских рублях и далее будут более выгодны для населения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.