Владельцы аттракционов получат право на допуск аттракционов к эксплуатации


На Правовом форуме Беларуси начато обсуждение проекта Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов. Одна из новаций проекта – наделение владельцев аттракционов правом по допуску аттракционов к эксплуатации. Планируется, что документ вступит в силу с 1 июня 2020 года.

Согласно проекту, локальный правовой акт эксплуатанта (владельца) аттракциона принимается после регистрации (внесении изменений в документы, связанные с регистрацией) аттракциона в Госпромнадзоре на основании акта приемки в эксплуатацию и записи в формуляре о допуске аттракциона к эксплуатации.

Случаи допуска к эксплуатации аттракционов:

  • перед вводом в эксплуатацию аттракциона;
  • после смены эксплуатанта (владельца) аттракциона;
  • после проведения технического освидетельствования;
  • после монтажа, вызванного установкой передвижного аттракциона на новом месте;
  • после приостановления (запрета) эксплуатации аттракциона.

Допуск к эксплуатации аттракциона осуществляет назначенный эксплуатантом (владельцем) аттракциона инженер по промышленной безопасности (лицо, на которое возложены соответствующие обязанности по обеспечению промышленной безопасности).

Справочно. Проект постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь "Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов" разработан для приведения в соответствие норм Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов в соответствие с техническим регламентом ЕАЭС "О безопасности аттракционов" и Законом Республики Беларусь от 5 января 2016 г. № 354-З "О промышленной безопасности".

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 28 октября по 11 ноября 2019 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.