Вниманию организаций, осуществляющих деятельность по разработке и производству бланков и документов, а также специальных материалов для защиты их от подделки

15 февраля 2013
Вниманию организаций, осуществляющих деятельность по разработке и производству б

Минфин утвердил порядок обследования Гознаком условий сохранности и учета материалов, полуфабрикатов и готовой защищенной продукции. Целью обследования является предотвращение причин и пресечение условий, способствующих их хищению и (или) подделке, а объектами – производственные, складские, подсобные и иные помещения, предназначенные для изготовления, учета и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой защищенной продукции.

При проведении обследования должностные лица Гознака (не менее 2 человек) вправе при предъявлении ими служебного удостоверения входить в помещения, производить их осмотр, отбор проб и образцов, исследования, измерения, требовать письменные и устные объяснения по возникающим в ходе обследования вопросам, требовать и получать от субъекта необходимые для проведения обследования документы (их копии).

Обследование осуществляется в присутствии представителя субъекта, а обследование помещений, где хранятся товарно-материальные ценности, – в присутствии материально ответственного лица.

По результатам обследования оформляется аналитическая (информационная) записка.

При обнаружении нарушений (недостатков) руководитель (уполномоченный заместитель руководителя) Гознака вправе принять решение о направлении в адрес субъекта рекомендаций по устранению выявленных нарушений (недостатков) при условии, что рекомендации не выносились по результатам предыдущего обследования.

В случае неустранения выявленных в ходе обследования нарушений (недостатков), указанных в рекомендациях, либо в случае повторного выявления нарушений (недостатков), установленных в ходе предыдущего обследования, Гознак вправе направить материалы обследования в контролирующий (надзорный) орган.

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 84 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления мероприятий технического (технологического) характера по обследованию условий сохранности и учета материалов, полуфабрикатов и готовой защищенной продукции в целях пресечения фактов их хищения и (или) подделки" вступает в силу с 16 февраля 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vnimaniyu-organizatsii-osushchestvlyayus

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.