Вниманию плательщиков обязательных страховых взносов!

28 мартa 2014

Плательщики обязательных страховых взносов обязаны представить пояснительную записку к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3 "Индивидуальные сведения", при уплате обязательных страховых взносов за декабрь 2013 года в 2014 году. Такая информация размещена на корпоративном портале Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты http://portal.ssf.gov.by/nvcm/start/.

При заполнении пояснительной записки к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3 "Индивидуальные сведения", бумажный вариант должен быть представлен в районный отдел Фонда.

Форму пояснительной записки можно открыть после авторизации на корпоративном портале Фонда.

Формы ПУ-3 должны быть представлены только после подачи и обработки отчета 4-Фонд.

Справочно. Индивидуальные сведения по форме ПУ-3 (тип формы – исходная) представляется в орган Фонда, кроме индивидуальных предпринимателей, адвокатов и частных нотариусов, один раз в год в течение квартала, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному году. Индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами – ежегодно не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом.

Форма государственной статистической отчетности 4-фонд (Минтруда и соцзащиты) "Отчет о средствах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь" утверждена постановлением Белстата от 05.03.2013 № 17.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.