Вниманию производителей алкогольной продукции и субъектов торговли!


Министерство торговли и концерн "Белгоспищепром" разъяснили производителям алкогольной продукции и субъектам торговли смысл термина "возвратная многооборотная тара". Этот термин является ключевым для проведения взаимозачетов между юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю алкогольными напитками и имеющими пункты приема стеклянной тары, осуществляющими прием стеклянной тары в торговом зале либо в автомагазинах (далее – тарособирающая организация), и производителями этих напитков.

В разъяснении говорится, что под термином "возвратная многооборотная тара" следует понимать потребительскую стеклянную тару, которая поставляется тарособирающими организациями производителям алкогольных напитков и используется ими повторно (многократно) при упаковке (розливе) данной продукции, и повторно (многократно) используемую транспортную тару, в том числе ящики, поддоны и т.д.

Справочно. Допускается совершение сделок между юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю алкогольными напитками и имеющими пункты приема стеклянной тары, осуществляющими прием стеклянной тары в торговом зале либо в автомагазинах, и производителями этих напитков, предусматривающих прекращение обязательств зачетом стоимости возвратной многооборотной тары в счет оплаты поставленных алкогольных напитков (пункт 1 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта").

Письмо Минторга и Белгоспищепрома (№ 05-01-17/425-к от 02.07.2014, № 08-2-1-04/1628-1 от 01.07.2014) "О проведении взаимозачетов" опубликовано 17 июля на сайте МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.