Вопрос о введении Беларусью, Россией и Казахстаном общей валюты является отдаленной перспективой

19 июня 2012

Вопрос о введении Беларусью, Россией и Казахстаном общей валюты является отдаленной перспективой и не стоит сегодня в повестке дня. Об этом заявила 18 июня на пресс-конференции в Москве министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Валовая отметила, что на постсоветском пространстве вопросы о единой валюте обсуждаются давно и в разных форматах, в частности, попытка ввести общую денежную единицу предпринималась в рамках Союзного государства. Прежде чем вводить единую валюту в каком-либо интеграционном объединении, необходимо оценить внутренние потребности в ней, считает министр. "Эта потребность должна вырасти из хода экономической интеграции, - сказала она. - В Евросоюзе евро было введено из-за существовавшей огромной потребности бизнеса в единой валюте".

Татьяна Валовая подчеркнула, что единая валюта - это верхушка экономической интеграции. "Сейчас нам нужно внимательно смотреть на макроэкономическую политику, согласовывать ее, чтобы не допустить разбалансировки общего рынка, - сказала Татьяна Валовая. - Исходя из того, как будет идти эта работа, и будет приниматься решение о том, нужна ли нам общая валюта и в каком виде она будет вводиться".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vopros-o-vvedenii-belarusyu-rossiei-i-ka_ne000-0000238-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.