Вопрос предоставления льгот при аренде творческих мастерских требует урегулирования

24 января 2020

Вопрос предоставления льгот общественным объединениям по арендной плате требует урегулирования и дополнительного изучения. Такое мнение высказал председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов 23 января во время посещения мастерской художника и дизайнера Владимира Цеслера, сообщили БЕЛТА в КГК.

"Я хорошо знаю специфику работы творческих мастерских, в том числе дизайнерских. В оценке использования мастерских необходимо устранить разночтения по поводу того, что считать творческим процессом, а что коммерческой деятельностью. Сегодня эти вопросы четко не отрегулированы", - считает Леонид Анфимов.

Что касается мастерской художника, то в целом претензий к использованию помещения у проверяющих нет. "То, что в помещении имеется кровать, оборудована кухня, - это нормально. Я не вижу здесь проблемы: художник должен творить и иметь возможность отдохнуть", - отметил во время беседы с Владимиром Цеслером руководитель комитета.

Проблема отсутствия четкого регулирования вопроса льгот по арендной плате для общественных объединений выявлена во время мониторинга Комитета госконтроля. По результатам обследования контрольное ведомство разрабатывает предложения по решению вопроса и рассматривает необходимость корректировки законодательства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.