Возмещение кредитополучателем расходов банка при привлечении иностранных кредитов не является комиссией - Нацбанк

14 мартa 2013

Национальный банк Беларуси в письме коммерческим банкам разъяснил отдельные аспекты кредитования субъектов хозяйствования с привлечением иностранных кредитных ресурсов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Разъяснения даны в связи с возникающими вопросами применения норм обновленного Банковского кодекса в этой части, отмечает регулятор.

При привлечении иностранных кредитных ресурсов в соответствии с договорами, заключаемыми с банками-нерезидентами, белорусские банки несут расходы по уплате различных платежей и комиссий иностранным банкам (например, управленческая комиссия, комиссия за обязательство по предоставлению кредита, страховая комиссия экспортного кредитного агентства, юридические и накладные расходы).

На основании изложенного возмещение кредитополучателями-резидентами Беларуси этих расходов белорусским банкам не может рассматриваться как дополнительные платежи (комиссионные и иные) за пользование кредитами, запрет на взимание которых установлен Банковским кодексом Беларуси, поясняет регулятор.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.