Top.Mail.Ru

Возможность платить по месяцам или включать в цену топлива - Минфин о концепциях дорожного сбора

13 июня 2019

дорожный сбор, автотранспорт

В Беларуси рассматриваются две концепции оплаты дорожного сбора - с возможностью его оплаты по месяцам или включения в стоимость топлива, сообщил корреспонденту БелТА Министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

"У нас сейчас две концепции по дорожному сбору. Есть концепция правительства, которая заключается в сохранении схемы уплаты этого сбора за доступ к дорожной инфраструктуре. По нашей задумке, человек может выбирать, на какой срок он покупает право использования дорожной сети - на месяц, два, на год. Право выбора планировалось предоставить самому человеку", - пояснил Максим Ермолович.

При обсуждении появился альтернативный вариант дорожного сбора - включение его в стоимость автомобильного топлива. Такой вариант тоже подготовлен правительством и направлен на согласование.

"В любом случае, выбор из двух вариантов будет сделан. Чтобы дороги строились, вовремя реконструировались, дорожная инфраструктура развивалась, потребуется собрать средства на эти цели. Без дорожного сбора, к сожалению, не обойтись. В какой форме он будет реализован - это предмет обсуждений", - резюмировал Максим Ермолович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vozmozhnost-platit-po-mesyatsam-ili-vkly

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.