Возможные повышения тарифов на услуги связи будут проходить в пределах темпов инфляции

28 июня 2012

Все возможные повышения тарифов на услуги связи и передачи данных Национального оператора электросвязи будут проходить в пределах темпов инфляции. Об этом сообщил 27 июня журналистам генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Он отметил, что в 2011 году "Белтелеком" не повышал тарифы, несмотря на высокую инфляцию. В 2012 году компания провела несколько мероприятий по повышению цен на свои услуги. Дальнейшие изменения тарифов будут зависеть от уровня инфляции в стране.

Генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович в свою очередь сказал, что повышение тарифов для абонентов сотового оператора также будет зависеть от инфляционных процессов, происходящих в республике. Он также сообщил, что финансово-экономические трудности прошлого года оказали влияние на показатели эффективности деятельности предприятия в долларовом эквиваленте. Вместе с тем расходы компании в прошлом году были адекватны ее доходам.

В будущем, по прогнозам гендиректора, возрастет роль услуг передачи данных, причем услуги голосовой связи будут дешеветь, а основной доход оператора будет приходиться на современные сервисы.

В настоящее время к сети оператора МТС подключено около 5 млн. абонентов. По данным Министерства связи и информатизации, доля компании на рынке сотовой связи составляет 47,9%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: ,

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vozmozhnye-povysheniya-tarifov-na-uslugi_ne000-0000285-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.